15:32 

The sane and the insane rivalry. Paranoia's brought me to my knees... ©
А мы могли бы жить,
Когда б хотели.
А мы могли б любить,
Когда б желали.
Но жизни рвется тоненькая нить.
Таков итог, его не изменить...

Миссия выполнена... И провалена. Даже у самого сильного тела есть свой лимит. Есть свой предел. Есть та незримая, но ощутимая, болезненная грань, переступив которую, уже не можешь отступить.
Но... Роль защитника не может быть иной... Убить, но защитить. Предать, но защитить. Умереть, но защитить. У них просто нет другого выхода. Ведь только это вообще держит их здесь. Вечно одинокие и молчаливые, они никогда слова поперек не скажут, но не потому что им нечего сказать. Их так учили, их такими вырастили. Никогда не перечь тому, кого защищаешь; никогда не пререкайся с тем, кому служишь. Никогда не забывай о том, кто ты и что ты должен делать.
Но до чего же глупо пытаться дотянуться до того самого человека, прекрасно зная, что между вами плотная и толстая стена из стекла. Как безрассудно пытаться продавить стекло слабеющей и трясущейся рукой. Огромными усилиями выдавливать из себя ободряющую улыбку и чувствовать во рту вкус собственной крови. Стараться из последних сил дышать и чувствовать, как кровь больно обжигает прошитые насквозь легкие. Смерть для защитника - разная. Кто-то умирает счастливым. Кто-то - несчастным. А кто-то просто умирает.
А жизнь все бежит и бежит мимо них, мимо их израненных и измученных тел, мимо их загубленных и сломанных жизней. А ведь жизнь бежит мимо не потому, что ей противно или неприятно. Ей все равно.
А они... Они будут лежать на земле и буравить постепенно угасающим взглядом чистое голубое небо. Они привыкли. Они знают, что небо будет всегда. Их самих не будет, не будет их последователей, не будет их потомков, не будет никого - а небо все же останется.
Да... Наверное, небо - единственное, что никогда не будет нуждаться в их защите...
If there's some way that we can take back
The wrong that we've created, we can change that.
Don't turn your head the other way,
You're gonna save today, put tomorrow in a bottle...

@музыка: Timbaland - Tomorrow in the bottle

@настроение: а? что? ладно, неважно...

@темы: бред, в гостях у музы пьяной, мысли

URL
   

Давно мёртв, но ещё жив

главная